Helado o Granizado de Vainilla


Helado de Vainilla
Helado de Vainilla                     –                                 fotografía tomada por Neli

Ingredientes:

1 litro nata líquida

150 gr azúcar

3 vainas vainilla frescas

Preparación:

Pondremos en un cazo la nata liquida con el azúcar. Partiremos las vainas a lo largo por la mitad. Extraeremos la pulpa y la añadimos al cazo junto con la piel de las vainas.

Llevaremos a hervir todo junto. Una vez haya hervido, lo quitaremos del fuego y lo dejaremos reposar unos 4-5 min.

Retiraremos las vainas. Filmamos el recipiente y lo llevamos a la nevera.

Si queremos hacer un granizado de vainilla, trituraremos el resultado con hielo (por cada litro, 400 gr de hielo triturado)

Si queremos hacer un helado de vainilla, lo llevaremos al congelador para que coja el punto de helado.

Ya me contareis que tal os ha salido

Sweet

PD: no tiréis las vainas, aprovecharlas para hacer vuestro propio azúcar avainillado.

Colocar en un recipiente el azúcar junto con las vainas, el azúcar ira cogiendo el aroma para poderlo hacer servir en alguna dulce receta.

Anuncios

Estamos esperando tu dulce comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s