Que es ese relleno tan bueno que tienen los Ferrero Roche?


Ferrero Roche
Ferrero Roche   — Fuentes:      Wikipedia y Neuhaus

Mmmmm… quien puede decir que no le gusta el relleno de los Ferrero Roche.

Esa estupenda y sabrosa crema de chocolate con avellana se llama Gianduja.

Esta delicia tiene origen en la región de Piamonte, en Italia, conocida por la calidad de sus avellanas. En 1806 los pasteleros turineses sustituyeron parte del cacao por la más barata pasta de avellana de Langhe, por culpa del bloqueo que ordeno Napoleón con los productos de manufactura británica, en vigor hasta 1813, provocando la escasez del cacao en el Reino de Cerdeña y Córcega.

En 1852, el chocolatier Michele Prochet junto con Caffarel, perfeccionaron la receta tostando las avellanas y moliéndolas. En 1865 con ocasión del carnaval fue distribuida esta exquisita receta por el héroe local Gian d’la Duja (Juan del cántaro), tomando así el nombre de gianduja en su homenaje.

Según la leyenda, con un “golpe de cuchara” dado sabiamente a esta suave pasta nació el gianduiotto (o giandujot) con su forma típica, que sería presentado como el primer bombón relleno con ocasión del carnaval.

Así es como también nació la deliciosa crema de nutella que conocemos todos.

Espero os haya gustado esta pequeña historia

Sweet

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