Panqueque de manzana flambeado al ron


Panqueque de manzana flambeado al ron

Ingredientes para la masa:

3 huevos

220 gr de harina

1/2 l. leche

50 gr de azúcar

Mantequilla para untar la sartén

Ingredientes para el relleno:                             Ingredientes para el flambeado:

3 manzanas reinetas                                             100 gr de azúcar

75 gr de azúcar                                                      1/2 vasos de ron

Preparación:

Para hacer la masa: batimos los huevos hasta que estén espumosos. Disolvemos la harina tamizada en la leche fría. Añadimos los huevos batidos y el azúcar. Lo batimos todo hasta formar una masa lisa y homogénea. La dejamos reposar unos 30 minutos.

Elaboración del relleno: quitamos el centro de las manzanas con un descorazonador. Pelamos y cortamos en rodajas muy finas. Las espolvoreamos con el azúcar.

Untamos ligeramente la sartén con la mantequilla y la calentamos. Vertemos un poco de la masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Colocamos una cuarta parte de las manzanas.

Cubrimos con otro poco de la masa. Tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego suave, hasta que la base esté dorada. Le damos la vuelta y cocemos por el otro lado. Repetimos el proceso hasta formar los cuatro panqueques si queremos hacerlos individuales.

El flambeado: espolvoreamos cada panqueque con una cucharada de azúcar y flambeamos con el ron caliente. Dejamos que se apague el fuego y servimos enseguida.

 

Espero os salgan ricos y triunféis con vuestros invitados.

Sweet

 

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