Profesor sorpresa… Carles Mampel


aloH Golos@s!!!

Esta vez, el Museu de la Xocolata nos sorprendió con el Maestro de la Repostería Carles Mampel.

Carles Mampel en el Taller de Pasta Choux en el Museu de la Xocolata — Fotografiado por Neli
  • 1999 ganador del premio Mejor Maestro Pastelero de España, después de ser galardonado con varios premios internacionales.
  • 2000 ganador del premio al Mejor Pastelero Euroamericano
  • 2002 capitaneó al equipo español en el Campeonato del Mundo de Pastelería en Las Vegas
  • 2004 subcampeón del Campeonato del Mundo de Pastelería en Rímini

 

 

  • Xabina Individual —– Es el mejor pastel de chocolate del Campeonato del Mundo, Lyon 2005. Detrás del nombre de Xabina hay una composición de 4 finas capas compuestas por un bizcocho de aceite de oliva con especias, un crujiente de praliné y habas de cacao, un bizcocho capuchina bañado con vainilla de Madagascar y una cremosa y ligera mousse de chocolate, todo ello glaseado con un brillante baño de chocolate. Las 4 finas capas que contiene este postre, en una altura tan reducida, aportan a nuestra degustación un sinfín de interesantes sensaciones en cada bocado.

    2005 ganó el premio prensa al mejor pastel de chocolate en el Campeonato del Mundo con el pastel Xabina en la ciudad de Lyon

  • 2008 se incorpora a Relais Dessert, organismo que reconoce a los mejores pasteleros del mundo
  • Fue toda una experiencia el que compartiera con nosotros sus pensamientos y teorías sobre como fusionar las especias respetando su naturaleza para luego obtener la esencia y darle ese toque tan especial a nuestras recetas. Aunque solo nos dio una ligera pincelada, fue de lo mas interesante, instructivo e inspirador.

    También nos explico que en la cocina no hay nada imposible, solo tienes que encontrar el punto, y que el limite lo pone solo tu imaginación.

    Realmente, a parte de enseñarnos a hacer eclairs de lo mas especiales, nos abrió la mente al gran mundo de la repostería creativa con gran imaginación.

    Eclairs — superior Cesta de ganache de chocolate y frutas, de izquierda a derecha, Eclair Vainilla-Fresas, Eclair de Foie e Higos frescos y Eclair de Salmón y queso Philadelfia — Fotografiado por Neli

Muchas gracias Carles y al Museu de la Xocolata por traerte.

Sweet

 

 

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