Crema pastelera


aloH Golos@s!!!

Con el día tan lluvioso de hoy, es un día perfecto para meterse en la cocina a preparar alguna cosita rica para merendar.

Aquí os dejo una receta de Crema pastelera de lo mas fácil y rápida de hacer, que se puede utilizar tanto de relleno como para comer a cucharadas.

Crema Pastelera         —        cocinado por Sweet y fotografiado por Neli

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 160 gr de harina o maizena
  • 200 gr de azúcar
  • la piel de 1 limón
  • 1 o 2 ramas de canela (al gusto)

Preparación:

Ponemos la leche a hervir, reservando una taza, junto con la piel del limón y la/s rama/s de canela.

Echamos en un bol los huevos, el azúcar, la leche reservada y la harina, y lo batimos todo junto.

Cuando la leche esté hirviendo, quitamos la piel del limón y la canela, añadimos la mezcla. Dejamos hervir dos o tres minutos mientras remover y retiramos del fuego.

Con un cuarto de la receta y una hoja de hojaldre que tenia en el congelador, he hecho estos bocaditos de crema para merendar, mmmm…

Bocaditos de Crema           —           cocinado por Sweet y fotografiado por Neli

Bon appetit!!!!

Sweet

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