Pasta Choux


aloH Glolos@s

Cestas de fruta rellenas de ganache
Eclair de chocolate blanco con vainilla
Eclair de mouse foie con higos
Eclair de queso con hierbas y salmón

Lo prometido es deuda, aunque he tardado un pelin, aqui os dejo la primera parte de la receta del último taller que impartí en MX

Ingredientes:

  • 375 gr. de leche
  • 375 gr. de agua
  • 665 gr. de mantequilla
  • 12,50 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal
  • 600 gr. de harina
  • 1,075 gr. de huevo

Preparación:

Colocamos la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla en una cazuela al fuego hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, la mantequilla tiene que estar fundida.

Cuando arranque a hervir y empiece a subir, echaremos la harina. Retiramos el cazo del fuego y removemos bien todo el tiempo para que se despegue del cazo y se cueza la harina, formando la masa.

Pasamos la masa por la Kitchenaid para que pierda el calor antes de echar los huevos con la pala para que no se nos cueza el huevo al echarlo. También podemos hacerlo a mano.

Vamos echando el huevo poco a poco para que se vaya mezclando a una velocidad media. Al principio parecerá que se corte, pero no os preocupéis, seguir amasando porque es normal.

De vez en cuando, aunque no hayamos acabado de echar todo el huevo, miraremos si nos hace el pico de pato.

Si cae a borbotones –> faltara huevo
Si cae muy liquido –> sobrara huevo, si es este el caso, tendremos que hacer un poco de masa dura para añadirla.

Nos haremos una plantilla para hacer los churros de Eclair rectos en una hoja de papel marrón haciendo unas líneas rectas separadas más o menos a cuatro dedos.

Encima de la hoja con las lineas que hemos hecho, ponemos el fiberglass (pensar que tiene que ser un tamaño que os quepa en el congelador)

Los congelaremos para que nos sea más fácil para cortar a unos 11 cm de longitud los Eclair.

Si queremos hacer cestas o Lionesas, o sea en formato redondo, con la manga pastelera haremos las bolitas y también llevaremos a congelar.

En el caso de los redondos lo ponemos igual en el fiberglass, de manera que queden salteados los de una linea con la otra

Antes de introducir en el horno, rociaremos la masa con desmoldante o aceite en spray.

Precalentamos el horno a unos 200º. Hornearemos durante unos 20 min. mas o menos (según el horno de cada uno), hasta que lo veamos tostadito al gusto.

Para que se hornee toda la masa por igual, la colocaremos de este modo para que el aire del horno rebote por todas las paredes
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