Actividades de Museu de la Xocolata para diciembre


aloH Golos@s!!!  

Esto esta que no paran. Muchas de las actividades de noviembre ya están todas la plazas ocupadas, con lo que vamos a adelantarnos un poco y os paso las de Diciembre para que vayáis reservando vuestras plazas.

  • 1/12/12 hora 11:00    — FRUTAS CON CHOCOLATE

Edad: De 0 a 3 años + 1 o 2 adultos por niño/a

Descripción: Actividad sensorial en la que se potencia el sentido del gusto. Los niños, con la ayuda de una monitora, trabajarán con distintas frutas y harán sus propios bombones, con chocolate a la taza.

También es una muy buena opción para que los peques descubran las golosinas naturales que nos da la tierra madre, combinándolas con el chocolate, algo que ninguno puede resistir. Por otro lado, los mayores también estarán contentos porque los peques puede que de esta manera coman mas fruta, para beneficiarse de todas sus vitaminas.

Horario: Con reserva previa     Duración: 1 hora     Precio por actividad: 20 € por niño/a

  • 1/12/12 hora 16:00     —     SPEAKING WITH CHOCOLATE

Ven a hablar sobre chocolate! Come to speak with chocolate!

Lanzamos una nueva forma de entender el chocolate…Y es que es nuestro hilo conductor para llegar a todo el mundo y queremos crear una conexión con este alimento tan bueno y tan común… Hablar con ella y sobre ella, es la idea que hemos pensado y por ello, hemos creador Speaking with Chocolate!

Una actividad donde Germaine, una profesora de inglés nativa de Australia, nos enseñará a realizar diferentes tipos de bombones, tabletas de chocolate y piruletas.. Y todo en inglés!

Además, se concluirá con una pequeña merienda para fomentar el coloquio!

Es una muy buena idea para practicar el habla en ingles, que no es fácil tener esta oportunidad, a demás de practicar y compartir la afición que tenemos del chocolate y la repostería.

Edad: A partir de 16 años

Horario: Con reserva previa     Durada: 3 horas     Precio: 25€/participante

  • 2/12/12 hora 12:00     — MARIDAJE DE VINOS Y CAVAS CON CHOCOLATE

Edad: A partir de 18 años

Descripción: Primero se prueba el chocolate, después el vino o cava asignado y, finalmente, se hace el maridaje de ambos productos, observando los cambios que ello provoca. El maridaje, acompañado de las explicaciones oportunas es toda una experiencia llena de contenido y diversión.

¿Ya eres todo un experto en cata de vinos y/o cavas? ¿Has oído hablar a tus amigos, compañeros de trabajo o en publicaciones de las catas? Pues esta es una opción diferente para estas catas tan populares.

Horario: Con reserva previa    Duración: 1 hora y media     Precio: 15,20 € por participante

  • 6/12/12 hora 11:00 – 9/12/12 hora 13:00 – 24/12/12 hora 16:00     — ARTISTAS DEL CHOCOLATE

Edad: De 4 a 12 años

Descripción: Con una explicación previa del árbol del cacao, del proceso de fabricación y de los ingredientes del chocolate, ¡se aprenderán las técnicas básicas para manipular el chocolate de la manera más dulce y divertida!

¿Tienes un artista en casa? Porque no darle un nuevo material para que desarrolle su vena artista, a demás de pasar un buen rato chupándose los dedos.

Horario: Con reserva previa     Duración: 1 hora     Precio: 6,95 € por niño/a

  • 6-8/12/12 hora 13:00            —            ARTISTAS DEL CHOCOLATE EN FAMILIAR

Ven a disfrutar de una experiencia muy dulce y divertida con los pequeños de la casa!!

Edad: De 3 a 12 años + ADULTOS

Descripción: Con una previa explicación del árbol del cacao, del proceso de fabricación y de los ingredientes del chocolate, se aprenderan las técnicas básicas para manipular el chocolate de la forma más divertida y dulce!

Y si tenemos un artista en la casa, puede ser cosa hereditaria. Que mejor oportunidad para compartir una afición con nuestro hijo/a, sobrino/a, o amigo/a. Y quizás sirva para luego adornar esas delicias dulces que les preparamos con todo nuestro cariño.

Duración: 1 hora     Precio: 6,95 € por participante

  • 15/12/12 hora 11:00       — Experimentación con chocolate

Edad: De 0 a 3 años + 1 o 2 adultos por niño/a

Descripción: El tacto y el olfato son los sentidos a trabajar durante este taller. Los niños experimentarán diferentes sensaciones al tocar, probar y oler el chocolate en estado sólido y líquido.

¿A que pequeño no le gusta meter las manos y experimentar toda clase de sensaciones? ¿Y después llevarse las manos a la boca? Los papas siempre pendientes de vigilar lo que tocas y lo que se llevan a la boca, pues en esta ocasión no tendrán que preocuparnos mas que en lo bien que se lo van a pasar y la gran experiencia de sensaciones que van a experimentar.

Horario: Con reserva previa     Duración: 1 hora     Precio por actividad: 20 € por niño/a

  • 15/12/12 hora 12:00       —  CATA DE CHOCOLATES

Edad: A partir de 16 años

Descripción: Se da toda la información necesaria para poder distinguir las diferentes variedades de chocolate (tipos de cacao, origen, proceso de fabricación, etc.), ya sea en estado sólido o líquido. Se pretende la colaboración del grupo, desarrollando todos los sentidos y adentrándonos en el gran mundo del chocolate.

El chocolate es una cosa que, por no decir a todos, a casi todos nos gusta y llega a ser una pasión. ¿No te gustaría conocer mas sobre el chocolate para poderlo apreciar en toda su totalidad?

Horario: Con reserva previa     Duración: 1 hora     Precio: 8,10 € por participante

  • 22/12/12 hora 11:00         —      PINTAR CON CHOCOLATE

Edad: De 0 a 3 años + 1 o 2 adultos por niño/a

Descripción: Para potenciar el sentido de la vista, los niños harán los dibujos más originales y atrevidos con un ingrediente especial: el chocolate.

Y quien sabe, puede que descubramos hasta un nuevo Picasso o un Dalí o porque no un nuevo estilo diferente de arte del 2012.

Horario: Con reserva previa     Duración: 1 hora     Precio por actividad: 20 € por niño/a

  • 22/12/12 hora 11:00     — CHOCOLATING

Edad: A partir de 16 años

Descripción: Para salir siendo un profesional del chocolate, se elaboran varias piezas: una tableta, piruletas y clases de bombones diferentes. Todas ellas utilizando las técnicas básicas de la pastelería catalana: trabajo con molde, con manga pastelera, etc.

Es una ocasión para valorar realmente el motivo por el cual según que piezas de chocolate son tan caras, ya que vives en tu propia experiencia lo que puede costas hacer un bombón o incluso una simple tableta.

Horario: Con reserva previa     Duración: 2 horas     Precio: 20 € por participante

  • 23/12/12 hora 12:00         —         100% DARK

Ni 1, ni 2, ni 3, ni tan solo 4 si no 5 son los sentidos que necesitamos y con los cuales, pretendemos que se experimente de la forma más especial esta cata de chocolates a ciegas que hemos preparado.

Una cata pensada para potenciar los gustos y los aromas, no solamente los que se pueden apreciar por la lengua si no que nos centraremos en los que pueden pasar desaparcibidos en el día a día.

Porque todo el mundo ha cogido un trozo de chocolate y se lo ha puesto en la boca, sin deparar en nada, casi sin tiempo de sacar el envoltorio. Pero, no todo el mundo se ha detenido a pensar qué nos puede aportar el chocolate de nuevo y como podemos notar estas sensaciones y, en definitiva, vivir nuevas experiencias.

Para asistir es obligatoria la reserva de las plazas de manera previa.

De esta actividad lo único que puedo comentaros es, que se tiene que experimentar y vivir esta experiencia tan especial.

Edad: A partir de 16 años

Horario: Con reserva previa     Durada: 1 hora y media     Precio: 10€/participante

Y si entre todas estas actividades no encontráis un hueco, seguiremos intentando con las próximas, que nadie pierda la esperanza de impartir un taller en el Museu de la Xocolata.

Sweet

Anuncios

Estamos esperando tu dulce comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s