Ideas para decorar Cakes


aloH Golos@s!!!!

El post de hoy es para daros ideas de como decorar pastelitos como los Plum Cake, pero que podéis aplicar a alguna de vuestras creaciones seguro.

  • Glaseado

    Como pone el glaseado nuestra profesora Saray Ruiz.  --   Fotografía tomada por Neli
    Como pone el glaseado nuestra profesora Saray Ruiz. — Fotografía tomada por Neli

por ejemplo, para hacer un glaseado de un bizcocho de limón, necesitaremos licor de Limonchelo o Ron Blanco o cualquier licor blanco que evaporan mejor, y azúcar lustre o glass. Las medidas son a ojo, según el azúcar que pongamos, necesitaremos más o menos licor. Ponemos en un bol el azúcar, y hechamos un chorrito de licor, sin pasarnos para que no se nos quede demasiado líquido, y batimos bien con la marisa para que no haya aire y no se revienten las burbujas. Si vemos que la mezcla está demasiado espesa, añadimos un poquito más de licor. Si por el contrario está demasiado líquida, añadiremos azúcar. Se adornan cuando aún está un poco caliente el bizcocho o Plum Cake, se baña primero por encima y luego ponemos por los laterales. Lo colocamos sobre una rejilla para que escurra el sobrante y seque. Cuando lo pongamos a escurrir es el momento de colocar los trocitos de fruta que queramos poner para adornar.


  • Aspecto Brillante

    Plum Cakes de limón  ---  Fotografía tomada por Neli
    Plum Cakes de limón — Fotografía tomada por Neli

desharemos gelatina de manzana. una vez líquido, seguiremos los mismos pasas que con el glaseado, batimos bien con la marisa para que no haya aire y no se revienten las burbujas. Se adornan cuando aún está un poco caliente el bizcocho o Plum Cake, se baña primero por encima y luego ponemos por los laterales. Lo colocamos sobre una rejilla para que escurra el sobrante y seque. Cuando lo pongamos a escurrir es el momento de colocar los trocitos de fruta que queramos poner para adornar.

  • Baño de Chocolate con sabor a Fruta

    Plum Cakes de fresas  ---   Fotografía tomada por Neli
    Plum Cakes de fresas — Fotografía tomada por Neli

lo haremos con chocolate blanco y fresa liofilizadas. Deshacemos el chocolate al baño maria o con un golpe de microondas, la cantidad que más o menos vayamos a utilizar. Añadimos las fresas, a poder ser en polvo, sino las pasamos por el mortero para hacerlas polvito y no queden grumos. Lo mezclamos hasta conseguir un chocolate de fresa y hacemos el mismo proceso del baño que las dos opciones anteriores. Se adornan cuando aún está un poco caliente el bizcocho o Plum Cake, se baña primero por encima y luego ponemos por los laterales. Lo colocamos sobre una rejilla para que escurra el sobrante y seque. Cuando lo pongamos a escurrir es el momento de colocar los trocitos de fruta que queramos poner para adornar.

Con estos tres, variando el sabor, podéis decorar todos los sabores que hagáis. Por ejemplo:

  • Plum Cake de melocotón — el glaseado lo haríamos con licor de melocotón.
  • Para Halloween — el baño de chocolate lo podríamos hacer con naranja o melocotón que le dará un aspecto naranja.

Ahora ya es que dejéis volar vuestra imaginación y confinéis los sabores que más os gustan. Manos a la masa.

Sweet

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3 comentarios en “Ideas para decorar Cakes”

    1. aloH Golosa!!!
      Muchas gracias por pasarte por aquí.
      Me alegra mucho que te hayan gustado los cuatro conejillos que he colgado. Espero te sean de utilidad y que muy pronto veamos tus resultados.
      Dulce día
      Sweet

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  • Glaseado

    Como pone el glaseado nuestra profesora Saray Ruiz.  --   Fotografía tomada por Neli
    Como pone el glaseado nuestra profesora Saray Ruiz. — Fotografía tomada por Neli

por ejemplo, para hacer un glaseado de un bizcocho de limón, necesitaremos licor de Limonchelo o Ron Blanco o cualquier licor blanco que evaporan mejor, y azúcar lustre o glass. Las medidas son a ojo, según el azúcar que pongamos, necesitaremos más o menos licor. Ponemos en un bol el azúcar, y hechamos un chorrito de licor, sin pasarnos para que no se nos quede demasiado líquido, y batimos bien con la marisa para que no haya aire y no se revienten las burbujas. Si vemos que la mezcla está demasiado espesa, añadimos un poquito más de licor. Si por el contrario está demasiado líquida, añadiremos azúcar. Se adornan cuando aún está un poco caliente el bizcocho o Plum Cake, se baña primero por encima y luego ponemos por los laterales. Lo colocamos sobre una rejilla para que escurra el sobrante y seque. Cuando lo pongamos a escurrir es el momento de colocar los trocitos de fruta que queramos poner para adornar.


  • Aspecto Brillante

    Plum Cakes de limón  ---  Fotografía tomada por Neli
    Plum Cakes de limón — Fotografía tomada por Neli

desharemos gelatina de manzana. una vez líquido, seguiremos los mismos pasas que con el glaseado, batimos bien con la marisa para que no haya aire y no se revienten las burbujas. Se adornan cuando aún está un poco caliente el bizcocho o Plum Cake, se baña primero por encima y luego ponemos por los laterales. Lo colocamos sobre una rejilla para que escurra el sobrante y seque. Cuando lo pongamos a escurrir es el momento de colocar los trocitos de fruta que queramos poner para adornar.

  • Baño de Chocolate con sabor a Fruta

    Plum Cakes de fresas  ---   Fotografía tomada por Neli
    Plum Cakes de fresas — Fotografía tomada por Neli

lo haremos con chocolate blanco y fresa liofilizadas. Deshacemos el chocolate al baño maria o con un golpe de microondas, la cantidad que más o menos vayamos a utilizar. Añadimos las fresas, a poder ser en polvo, sino las pasamos por el mortero para hacerlas polvito y no queden grumos. Lo mezclamos hasta conseguir un chocolate de fresa y hacemos el mismo proceso del baño que las dos opciones anteriores. Se adornan cuando aún está un poco caliente el bizcocho o Plum Cake, se baña primero por encima y luego ponemos por los laterales. Lo colocamos sobre una rejilla para que escurra el sobrante y seque. Cuando lo pongamos a escurrir es el momento de colocar los trocitos de fruta que queramos poner para adornar.

Con estos tres, variando el sabor, podéis decorar todos los sabores que hagáis. Por ejemplo:

  • Plum Cake de melocotón — el glaseado lo haríamos con licor de melocotón.
  • Para Halloween — el baño de chocolate lo podríamos hacer con naranja o melocotón que le dará un aspecto naranja.

Ahora ya es que dejéis volar vuestra imaginación y confinéis los sabores que más os gustan. Manos a la masa.

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