aloH Golos@s,
Os he tenido algo abandonados, pero os he tenido en mi pensamiento.
He estado de lo más atareada en otra de mis aficiones y no he tenido demasiado tiempo para la dulces.
Llevo mucho tiempo queriendo hacer un bizcocho de zanahoria, y la semana pasada me pasaron una receta de lo más sencilla. Como ya tenía mono de hacer alguna cocinitas, este fin de semana la hice y ha quedado bueniiiiiiisimo.
Se puede utilizar tanto para hacer cupcakes como un bizcocho, y mantiene esponjoso bien bien un par o tres de días. Os cuento la receta.
Ingredientes:
– 75 gr de azúcar (le puse Moreno pero la receta es con el normal)
– 100 gr de zanahoria rayada (más o menos dos zanahorias normalitas)
– 110 gr de harina bizcochona (es una harina que lleva la levadura añadida)
– 80 ml de aceite de girasol
– 30 gr de nueces (como no tenía le puse nueces de macadania)
– 1 huevo
– 1/2 cdta de bicarbonato
– 1/2 cdta de mezcla de especias (opcional) (gengibre, canela, clavo en polvo, cardamomo)
Preparación:
En un bol mezclamos el aceite, el huevo y el azúcar hasta que quede omogenio.
En otro bol mezclamos la harina bizcochona con el bicarbonato y las especias, si ponemos, para luego tamizar y añadir a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta que este todo bien fusionado.
Añadimos la zanahoria rayada y mezclamos bien, para que quede bien repartida por toda la masa por igual.
Troceamos las nueces, no muy pequeñas para encontrarnos los trozos cuando mordamos, y añadimos a la masa. Mezcla y repartir bien por toda la masa.
La masa ya esta lista, ahora toca decidir si queremos hacer cupcakes o un bizcocho, para enmoldar y llevar al horno.
Precalentar el horno a 180 grados, horneamos unos 20-25 minutos.
Mi consejo es que si hacéis un bizcocho dobléis las cantidades para que os salga uno medianito. Yo lo hice con la proporción de la receta, en un molde rectangular de unos 20 cm y me salió de unos tres dedos de altura. Con lo bueno que salió, quedo algo escasito ;09
Os aconsejo que lo probéis, seguro que os sorprende lo bueno que sale.
Ya nos contáis que tal.
Sweet
Uno de mis favoritos, el de zanahoria y el de calabaza!!!!
aloH artista
Muchas gracias por pasarte por aquí.
Tengo que probar hacer algo con calabaza, que todavía no me he estrenado en repostería con ella.
Ya me dirás si te gusta si la haces.
Sweet
He hecho alguna cosa con calabaza recubierta de chocolate, un bizcocho. Y esta buenisimooo
mmmmm… lo tienes en el blog??? porque probaría de hacerlo ñam ñam
Sweet
http://artecarracedo.wordpress.com/2013/01/26/bizcocho-de-calabaza-con-chocolate/ la decoracion no me quedo muy bonita pero estaba muy rico.
Seguro que tu lo hace mejor . besos
Me voy a echarle un ojo…
Te quedo genial!!!! Y es muy sencillito, apuntado en recetas pendientes a probar.
Muchas gracias
Sweet
tiene súper buena pinta!! a mí también me encantan los de zanahoria y calabaza, como dice artecarracedo 🙂 probaré tu receta porque estoy en busca de la receta perfecta del bizcocho de zanahoria 🙂
un beso y gracias por compartirla!
aloH Rosalia,
Muchas gracias por pasarte por aquí y dejar un comentario.
Lo mío no son los bizcochos, pero este la verdad es que queda genial.
Ya nos cuentas que tal te sale.
Sweet
A mi me encanta el pastel de zanahoria, hace poco hice una version en cupcakes.A mi me encantan asi, lisos, sin frosting ni nada. Es que me chifla asi ! jejejejejejeje. Te salio super bien!
Un saludo
aloH Monstruita,
Muchas gracias por pasarte por aquí y dejarme un comentario.
Estoy contigo, el tema de los frosting son demasiado mantecosos para mi gusto, pero si le ponemos una cobertura de Ganache de chocolate o una buena nata montada, tampoco le haría un feo :p
Ya nos dirás que tal te sale si pruebas de hacerla
Sweet
Muy buena receta.
Saludos.
http://www.recetasbonappetit.wordpress.com
aloH
Muchas gracias por pasar por aquí y dejarme un comentario.
Me alegro que te guste la receta. Ya nos contaras que tal te queda si pruebas de hacerla.
Sweet