Pudding Inglés


aloH Golos@s!!!

Hoy os traigo una receta que además de estar de rechupete, podemos aprovechar ese pan del día anterior o la bollería que raras veces nos quedan duros de días anteriores, Pudding Inglés.

Pudding Inglés  ---  Fotografía tomada por Neli
Pudding Inglés — Fotografía tomada por Neli

Ingredientes:

500 gr de leche

100 gr de azúcar

120 gr de claras de huevo

80 gr de yema de huevo

1/2 vaina de vainilla fresca (o la esencia que escojas)

150 gr para el relleno (croissant, biscuit, brioxe, pan… Que estén duros o bien los podemos tostar para endurecer)

Preparación:

      Necesitaremos film para horno, ya que sino se nos fundirá en el horneado.
      Forramos el molde con el film para que sea fácil desmoldar (primero humedecemos el molde y luego le ponemos el film).
      Ponemos la leche a hervir con la vainilla (o el aroma escogido, como una rama de canela, piel de limón, café 6 gr soluble, cacao 30 gr por litro). Abriremos la vaina por la mitad y quitamos la pulpa para añadirla a la leche junto con el resto de la vaina. Añadimos el azúcar y lo llevamos todo ebullición.
      Mientras batiremos las claras y las yemas para que se mezclé bien.
      Una vez hierva la leche, quitaremos la vaina y echaremos poco a poco los huevos batidos. Lo mezclamos todo bien.
      En un bol pondremos el pan seco (si es pan de molde, quitaremos la corteza). Tiramos la mezcla poco a poco para que vaya absorbiendo el líquido e iremos apretando el pan para que empape bien. Iremos rompiéndolo para que no queden trozos muy grandes. Tiene que quedar liquido pero con el pan empapado.
      Si tenéis tiempo, dejarlo reposar 24 horas para que se acabe de empapar, dejando el bol filmado en la nevera, o hasta que veáis que no haya exceso de líquido.
antes de hornear el Pudding  ---  Fotografía tomada por Neli
antes de hornear — Foto tomada por Neli
      Lo ponemos en el molde que hemos preparado previamente filmado, dejando un dedo sin relleno, ya que al hornear sube y no queremos que rebose.
      Filmaremos el molde para que haga el vapor, con dos pasadas por encima y con la doblez hacia abajo.
en el horno --- Fotografía tomada por Neli
en el horno      —    Foto tomada por Neli
      Precalentamos el horno a 160º y pondremos ventilador/aire si tenemos la opción en nuestro horno. Ponemos el molde en la rejilla en el medio unos 40-45 minutos.

Como acompañamiento, podemos hacer una Salsa Tofe muy sencilla y resultona, que le dará un toque.

Salsa Tofe  ---  Fotografía tomada por Neli
Salsa Tofe — Fotografía tomada por Neli

Ingredientes:

200 gr de nata líquida 35% grasa

200 gr de azúcar

Preparación:

      Ponemos en un cazo a calentar la nata, para que al añadir el azúca no haga tanto contraste.
      Disolvemos un poco de azúcar en un cazo a fuego lento. Iremos moviendo el azúcar hacia donde veamos que se va deshaciendo. Cuando veamos que el azúcar que hemos añadido esta disuelto, añadimos un poco más y hacemos la misma operación. Siempre sin remover demasiado, por lo menos al principio, luego ya podremos removerlo más.
      Cuando todo el azúcar este disuelto, tiramos un poco de la nata caliente y removemos sin parar. Luego ir tirando poco a poco el resto de la nata e ir removiendo para que se mezcle todo bien.
      Añadimos un poquito de mantequilla al gusto, para darle sabor, y listo para rociar el Pudding Inglés.
Pudding Inglés con salsa de Tofe   ---   Fotografía tomada por Neli
Pudding Inglés con salsa de Tofe — Fotografía tomada por Neli
Pudding Inglés  ---  Fotografía tomada por Neli
Pudding Inglés — Fotografía tomada por Neli
Pudding Inglés con salsa de Chocolate   ---   Fotografía tomada por Neli
Pudding Inglés con salsa de Chocolate — Fotografía tomada por Neli

Esta sería la receta base del Pudding, pero podéis añadir coco rallado, diferentes aromas para darle otros sabores, o incluso le podéis añadir una salda de mermelada, nata montada o un Chantilli. Esto ya os lo dejo a vuestra elección.

La merienda esta servida  con una bola de helado de vainilla---  Fotografía tomada por Neli
La merienda esta servida con una bola de helado de vainilla— Fotografía tomada por Neli

Espero que probéis de hacerlo y os guste. Ya nos contareis.
Sweet

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