Lemon Pies


aloH Golos@s!!!

Que bien me lo pase en el Taller de este fin de semana. Saray Ruiz, nuestra profesora favorita, nos enseñó a hacer Lemon Pies de una forma la mar de sencilla y con un resultado bueniiiiiiiiiisimo.

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Pies de Limón, Frutos Rojos y Nueces — Fotografiado por Neli

Aquí os dejo la receta para que lo comprobéis por vosotr@s mism@s.

Masa Sable

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  • 250 gr de harina
  • 140 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo

Mezclamos la harina con el azúcar y añadimos la mantequilla que este fría pero si estar dura, que la romperemos a trocitos para que sea más fácil de mezclarse con la harina y el azúcar.
Tenemos que conseguir una textura como de arena (velocidad KitchenAid 1-2).
Añadimos el huevo (velocidad 2) y dejar que se mezclé hasta que ya forma la masa hidratada.
La filmamos y la dejamos reposar en la nevera unas 2 horas (mínimo 30min) para que el gluten se relaje y sea más fácil estirar la masa por haber perdiendo elasticidad.
Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos la masa dejándola con un grosor de unos 3cm y de tamaño suficiente para forrar el molde.
Ponemos la masa sobre el molde, ajustándola a la forma del molde ayudándonos con los dedos. Recortáremos el sobrante de la masa con un cuchillo, de dentro a fuera.
Pinchamos la masa con un tenedor. Hornearemos durante 15 min previamente calentado a 180* (si lo hacemos en un horno de aire bajaremos a170*) o hasta que veamos que esta tostadita.

Lemon Curd

También puedes hacer potecitos de Lemon Curd para regalar  ---  Fotografiado por Neli
También puedes hacer potecitos de Lemon Curd para regalar — Fotografiado por Neli
  • 4 limones
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo

Ponemos el azúcar en el recipiente que utilizáremos para hacer el baño María. Rallamos la piel de los limones encima del azúcar y exprimimos los limones para añadir el zumo colado al azúcar. Rompemos/cortamos la mantequilla en trozos para que sea más fácil el deshacerse y lo añadimos con el resto de ingrediente.
Mezclamos bien los huevos y la clara, pero no los batimos porque no queremos generar espuma, hasta que no se vean grumos de clara.
Ponemos el recipiente encima de un cazo con agua para hacer el baño María. Vamos removiendo con las varillas hasta que este bien disuelto tanto el azúcar como la mantequilla.
Una vez disuelto lo quitamos del fuego y añadimos poco a poco los huevos sin dejar de mezclar con las varillas.
Volvemos a poner el bol al baño María a fuego muy bajito, vamos mezclando con las varillas hasta que tengamos la textura deseada (el de una crema).
Si queremos que la crema quede con más consistencia, añadiríamos hoja de gelatina.
Vertemos la crema en la masa horneada dejando 1/2 o 1 cm hasta el borde.

Consejo: si no queremos que se nos humedezca demasiado la masa, podemos deshacer chocolate blanco y pintamos con un pincel la parte de dentro, haciendo una fina capa. Dejamos que endurezca antes de verter el Lemon Curd.

Lo pondremos en la nevera durante un rato para que se enfríe el Lemon Curd y nos sea más fácil añadir el merengue.

Merengue Italiano

Merengue Italiano, para que veáis como tirar el almibar  ---  Fotografiado por Neli
Merengue Italiano, para que veáis como tirar el almibar — Fotografiado por Neli
  • 90 gr de claras de huevo
  • 40 gr de agua (mas o menos)
  • 100 gr de azúcar

Ponemos el azúcar en un cazo y añadimos agua suficiente para humedecerlo.
Mientras ponemos a batir las claras (Vel. 2).
Ponemos al fuego el cazo, controlando la temperatura.
Cuando el almíbar llegue a 110*, subiremos la velocidad de la batidora (Vel. 6), y esperamos a que llegue a 120*. Quitamos del fuego.
(Son unos 15 min más o menos para que alcance los 120* y se evapore toda el agua)
Bajamos la velocidad de la batidora (Vel. 4) y añadimos muy despacio, como un hilo, el almíbar (ver en la foto).
Cuando ya esté todo el almíbar, subiremos a velocidad máxima hasta que el bol baje de temperatura, que ya no queme y veamos que queda consistente y brillante.

Fotografiado por Neli
Fotografiado por Neli

Nota: Si no lo vas a utilizar al momento, lo dejaremos batiendo a una velocidad baja para que no se baje.

Ahora sólo nos queda ponerlo encima del Lemon Curd con cuidado, ya sea con una espátula o con una manga pastelera.

Fotografiado por Neli
Fotografiado por Neli

Quemamos con un soplete el merengue al gusto y listo para servir.

Espero que con estas fotos os animéis hacerla, porque esta buenísima.

Ya nos contareis que tal.

Sweet

Lemon Pies  ---  Fotografiado por Neli
Lemon Pies — Fotografiado por Neli
Lemon Pies  ---  Fotografiado por Neli
Lemon Pies — Fotografiado por Neli
Lemon Pies  ---  Fotografiado por Neli
Lemon Pies — Fotografiado por Neli
Y con la masa que nos sobra podemos hacer individuales   ---  Fotografiado por Neli
Y con la masa que nos sobra podemos hacer individuales — Fotografiado por Neli
Y con la masa que nos sobra podemos hacer individuales   ---  Fotografiado por Neli
Y con la masa que nos sobra podemos hacer individuales — Fotografiado por Neli
Lemon, Frutos Rojos, Nueces Pecan y Manzana  ---  Fotografiado por Neli
Lemon, Frutos Rojos, Nueces Pecan y Manzana — Fotografiado por Neli
Fotografiado por Neli
Fotografiado por Neli
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2 pensamientos en “Lemon Pies”

    1. aloH Nydia!!!
      Gracias por pasarte por aqui y dejarnos un dulce pensamiento.
      La verdad es que tampoco tarde tanto, o quizas es que como estaba tan entretenida y el resultado fye tan bueno, que quizaa no me di cuenta. Pero me pongo como tarea pendiente probar el de leche condensada.
      Disfruta de un dulce dia.
      Sweet

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