CUPCAKES DE BACON Y AGUACATE


aloH Golos@s!!!
Lo que os perdisteis en el último taller del MX. Saray Ruiz nos enseño una base de CupCakes para que luego diéramos rienda suelta a nuestra imaginación para hacer nuestros sabores preferidos.

IMG_6774
Surtido de CupCakes — Fotografiado por Neli
Os explico la base y, en esta ocasión, os voy a proponer unos salados que nos preparo Saray Ruiz para merendar, que los encontré deliciosos, y eso que no soy nada ámate de bacon.
IMG_6783
CupCakes horneados, listos para adornar — Fotografiado por Neli
Base Cupcakes 
Ingredientes:
  • 188 gr aceite girasol
  • 212 gr azúcar grano
  • 88 gr huevo entero
  • 150 gr leche
  • 8 gr vinagre blanco
  • 194 gr harina
  • 7,5 gr impulsor (levadura química tipo Royal)
Preparación:
Empezamos mezclando el azúcar con el aceite y los huevos a una velocidad media (KitchenAid a 4-6).
Paramos y añadimos la harina junto con el impulsor. Mezclamos bien, primero despacio para que no se salga la harina y luego subimos (4-6).
Añadimos a la mezcla la leche cortada con el vinagre*, y subimos la velocidad, despegando los bordes un par de veces para que se mezclé todo bien.
DSC06341*Nota: la leche y el vinagre es para hacer el buttercrem. Para ello utilizáremos siempre leche entera, le añadimos el vinagre y la dejamos 2 horas antes de utilizar.
** Nota: Con esta masa, tendríamos la base para luego añadirle los ingredientes que queramos para hacer nuestros CupCakes de los sabores que más nos gusten.
Preparamos daditos/tiritas de bacon y las tostamos en la sartén sin añadir aceite, sólo con su propia grasa.
Cuando ya estén doraditos al gusto, los dejaremos escurrir en papel cocina, para que no nos añadan aceite a la masa.
Nos reservamos unos pocos para luego adornar el frosting.
Añadimos el resto a la masa y lo mezclamos para que se reparta bien.
IMG_0835
Repartimos la masa en las cápsulas donde vayamos hacer los CupCakes, sólo 3/4 partes para que no se salgan cuando suban al hornear.
Tendremos el horno precalentado a unos 212-215 grados  y los hornearemos unos 15 minutos, según el horno de cada un@.
Vamos por el Frosting de Aguacate para estos CupCakes salados.
IMG_6772
Frosting de Aguacate — Fotografiado por Neli
Ingredientes:
3 Aguacates
1 Lima (según os guste más o menos ácido)
300 gr de queso de untar tipo Philadelphia (serían 100 gr por aguacate más o menos, añadiremos más si nos falta consistencia al Frosting)
Pizca de sal
Hacemos zumo de la mitad de la Lima, la otra mitad podéis hacer lonchas para luego adornar como en la foto.
Estaremos la pulpa del aguacate y lo troceamos para que sea más fácil luego mezclar con el queso.
En un bol ponemos el queso, la sal, el aguacate y el zumo de la Lima. Lo mezclamos todo bien hasta que quede una buena consistencia de Frosting, cremoso pero con cuerpo.
Listo para decorar nuestros CupCakes en cuanto estén fríos.
CupCakes de Bacon y Aguacate  ---  Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate — Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate  ---  Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate — Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate  ---  Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate — Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate  ---  Fotografiado por Neli
CupCakes de Bacon y Aguacate — Fotografiado por Neli
Espero que os guste tanto como me gustaron a mi. Ya nos contareis 😉
Buen provecho.
Sweet

 

Anuncios

2 comentarios en “CUPCAKES DE BACON Y AGUACATE”

Estamos esperando tu dulce comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s