Pastas de té *** JUANITAS ***


aloH Golos@s!!!

Hoy os quiero dejar una de las recetas de las maravillosas galletas que nos enseñó Saray en el taller que hicimos de Pastas de Té, las galletas Juanitas.

Nos sorprendió con estas galletas Juanita, en honor a nuestro fiel alumno Llorenç que le encantan las frutas confitadas. A mí como no me gustan demasiado, quizás las vuelva hacer con bolitas de chocolate y bolitas de azúcar de colores, o bien con unos arándanos secos por ejemplo, porque francamente estaban buenísimas pese que no me entusiasme la fruta.

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Taller de Galletas de Té “Juanitas” —- Fotografías tomadas por Neli

Si tienes que hacer un regalo a un amigo, familiar o incluso para un recordatorio de boda, comunión o bautizo, felicitación de Navidad,… las puedes poner en una bolsita con un bonito lazo o en una cajita metálica de lo más decorada, con una tarjeta personalizada. Puede ser un dulce detalle que seguro les encantara a vuestros amigos y familiares. Lo único malo es que seguro que os pedirán más  jijiji

Pues nada, aquí os dejo la receta para que la probéis de hacer.

 

Pastas de Té Juanita   ---   Fotografías tomadas por Neli
Pastas de Té Juanita — Fotografías tomadas por Neli

Ingredientes:

  • 300 gr mantequilla pomada
  • 200 gr azúcar lustre/glass
  • Una pizca de sal (opcional)
  • 50 gr de huevo (1 huevo más o menos)
  • 200 gr de fruta confitada
  • 600 gr harina floja

Preparación:
Si la mantequilla no está muy pomada, la ablandaremos con la mano, nunca con el microondas, ya que seguiría frío el centro mientras que los verdes estarían deshechos.
Trabajamos la mantequilla con la pala (no lo hagáis con la batidora de varillas ya que incorporaría aire y no nos interesa).
Tamizamos el azúcar y la harina mientras.
Cuando este pomada, añadiremos el azúcar lustre con la batidora parada, e iremos subiendo la velocidad poco a poco para que no se nos salga el azúcar al batir/amasar. Amasaremos hasta que esté bien integrada.
Añadimos el huevo a temperatura ambiente y la pizca de sal para darles más sabor (opcional). Si esta frío, parecerá que se nos corte la mezcla, pero seguiremos trabajándola y se acabara ligando.
Paramos y añadimos las frutas confitadas. Damos un par de vueltas para que se mezclen y repartan bien.
Paramos y añadimos la harina tamizada. Batimos a velocidad lenta y vamos subiendo. Veremos que va cogiendo una textura arenosa. Seguimos trabajándola para que acabe de ligar, hasta que no se pegue demasiado y se pueda manejar.
Amasamos en la mesa un poco para hacer un rulo.
Para qué el rulo nos salga todo por igual, lo haremos con una placa de metacrilato o una bandeja, de esta manera quedara el rulo todo del mismo grosor.

Taller de Galletas de Té "Juanitas"   ----    Fotografías tomadas por Neli
Taller de Galletas de Té “Juanitas” —- Fotografías tomadas por Neli

Enrollamos el rulo en un film o papel de horno y lo llevamos a la nevera hasta que se endurezca lo suficiente para que al cortar no se deformé.
Cortamos las galletas de un dedo o dedo y medio de grosor, según nos guste, girando un poco el rulo cada vez para que no se deformé y no nos queden las últimas galletas más planas/chafadas que las primeras.

Precalentaremos el horno a 170-180 grados. Si tenemos el horno de aire, pondremos solo el aire, si no tenemos aire pondremos abajo y arriba. Iremos vigilándolas y en cuanto empiecen a ponerse los bordes doraditos, las sacaremos, ya que  con su mismo calor si las dejamos más rato se pueden tostar demasiado.

Taller de Galletas de Té "Juanitas"   ----    Fotografías tomadas por Neli
Taller de Galletas de Té “Juanitas” —- Fotografías tomadas por Neli

Espero que os animéis a crear vuestro propio cuadro de galletas y montéis vuestra propia fiesta de sabores.

Sweet

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2 pensamientos en “Pastas de té *** JUANITAS ***”

    1. aloH Heil!!!
      Muchas gracias por pasarte por aquí y dejar un pensamiento.
      Pues ya verse como no podrás dejar de comer galletas, son muuuuy viciosas, ya me lo dirás.
      Que tengas un dulce día.
      Sweet

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