Galletas Sable


aloH Golos@s!!!
Estáis en uno de esos días que os apetece algo dulce, pero no tenéis ganas de pasaros mucho rato en la cocina. Tenéis un gusanito de capricho pero no os apetece nada de bollería industrial. Algo sencillito como una galleta para acompañar ese te o café o, como no, ese chocolate… Pues aquí os cuento una receta de lo más sencilla y con infinidad de variedades, según el capricho del momento, que seguro os va a gustar, tanto el resultado como la sencillez de la receta.
Son galletas Sable. Las hicimos en uno de los talleres del MX para acompañar las cremas de chocolate que hicimos. Pero tienen tantas posibilidades, que le puedes dar un sinfín de toques diferentes. Aquí os explico lo que sería la masa base.

 

IMG_7202Ingredientes:

250 gr de harina
140 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo

Preparación:

Mezclamos los elementos sólidos, harina y azúcar.
Seguidamente añadimos la mantequilla, hasta llegar a tener una textura arenosa.
Incorporamos el huevo y amasamos bien, hasta obtener una masa homogénea.

Hasta aquí tendríamos lo que es la masa base. Que podremos utilizar tanto para hacer galletas, como os estamos sugiriendo, como para poner de base en alguno de nuestros pasteles preferidos (por ejem.: una tarta de queso, un mouse, una tarta helada, tartaletas…).

Pero le podemos dar un toque creativo añadiendo a la masa, por ejemplo, pepitas de chocolate, trocitos de fruta seca, frutos secos, trocitos de caramelo… Incluso darles un toque de color con colorante quizás.

Galletas Sable  ----  Fotografiado por Neli
Galletas Sable —- Fotografiado por Neli

Una vez dado nuestro toque y mezclado para que este bien repartido, la estiraremos entre dos papeles de horno, dejando un grosor de 1-1,5 cm.
La dejamos reposar en la nevera, para que la masa coja cuerpo y nos sea fácil luego de cortar con nuestros moldes favoritos.
Recortamos las galletas y las vamos colocando en la bandeja del horno, preparada con una hoja de papel de horno.
No aumentan demasiado, pero dejar mínimo un dedo de separación entre sí.
Las metemos al horno, precalentado a 180 grados, unos 15 min. según el horno de cada un@.

Galletas Sable  ----  Fotografiado por Neli
Galletas Sable —- Fotografiado por Neli

Y en cuanto se enfríen, ya las tienes listas para dar un bocadito.

Esperamos que probéis de hacerlas y os queden, como minimo, tan buenas como nos aliaron a nosotr@s.

Sweet

Anuncios

Estamos esperando tu dulce comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s