Cremas de chocolate: Chocolate Blanco


aloH Golos@s!!!

Tal como os prometimos, en el post de Cremas de chocolate: Chocolate y Avellanas, os traemos la Crema de Chocolate Blanco.
Esto va mucho a gustos, pero a mi me gusta mucho más esta, pero ya os confesé que era más de Nocilla blanca que de choco leche.
Es igual de sencilla que la anterior, ya lo veréis. Vamos por la receta.

 

Crema de Chocolate ----  Fotografiado por Neli
Crema de Chocolate —- Fotografiado por Neli

Ingredientes:

  • 50 gr de avellana crudas
  • 50 gr de azúcar
  • 300 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 200 gr de nata líquida

Preparación:
Tostamos las avellanas en una sartén o en el horno, procurando que no se quemen porque nos quedarían amargas. Dejamos que se enfríen.
Cuando ya no quemen, las trituraremos. Añadiremos el azúcar y seguiremos triturando.
Fundiremos el chocolate blanco al baño María o en el microondas (vigilar porque el blanco se deshace antes que el de leche y el negro, y no queremos que se nos queme). Añadiremos al chocolate el triturado de avellana con el azúcar.
Lo mezclamos todo bien para que este todo bien fusionado entre sí. Podemos ayudarnos com el túrmix, procurando que no nos coja aire.
Ponemos en un cazo a fuego medio la nata líquida y la calentamos hasta que empiece a hervir.
Dejaremos que se enfriar a unos 50 ºC, antes de añadirla a la mezcla del chocolate.
Lo mezclamos todo bien con ayuda del túrmix. Daremos unos toques secos con el bol en el mármol, para que salgan las burbujas del poco aire que nos haya podido coger la crema y ya la tenemos lista para envasar.
Rellenamos nuestros botes, los cerramos y los pondremos boca abajo para que pierda el aire y se nos haga el vacío, para que se conserve más y mejor.

Crema de Chocolate ----  Fotografiado por Neli
Crema de Chocolate —- Fotografiado por Neli

Bueno, ya tenemos la crema de xoco blanco y choco negro/leche. Ahora a untar esas rebanadas de pan para merendar por todo lo alto.
Y cuidadin con dejar el bote abierto, porque lo malo de esta crema de chocolate es que se evapora por arte de magia (por lo menos si estoy yo por ahí)

Dulces pensamientos
Sweet.

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