Galletas de Mantequilla para la hora del té


aloH Golos@s!!!

Este fin de semana hemos estado con un par de nuevas amigas que hemos hecho este verano, Jacqueline e Iskra . Son las Mestresses* de MeLias – Koffe&kids, calle Aragon 644, en el barrio de El Clot de la Mel de Barcelona. Hacen una gran variedad de bizcochos, de naranja y zanahoria, de chocolate, de coco, relleno de fruta, con mermelada, bañado en chocolate… a cuál más bueno. Lo suyo es ir probando para encontrar el que más os guste. También preparan unos deliciosos tés fríos de limón, naranja, melocotón y menta, y me he vuelto adicta al de limón. Y como buenas cubanas preparan unos mojitos de escándalo, gintonic con todas sus especias… vamos, que tenéis que pasaros para disfrutar de un buen rato. Ah! Y tienen un rincón lleno de juguetes para que los peques estén de lo mas entretenidos.

 

Mestresses de Melias -Koffe&Kids- Barcelona
Mestresses de Melias -Koffe&Kids- Barcelona

Pues estas dos lindas muchachas nos pidieron que les enseñáramos hacer las típicas Galletas de Mantequilla para el té. Si, si, las típicas que sacaba la abuela cuando venían invitados a casa, guardadas en esas bonitas cajas metálicas y solo nos daban una en esas ocasiones especiales, si esas.

Como aquí en España no somos mucho de té, aunque cada vez lo somos mas, sino que nos va mas el café y a todas horas, la verdad es que también son un buen acompañamiento. Lo único malo es que nunca te paras en la primera, son tan buenas que tienes que repetir 😋

Pues bien, aquí os dejo la receta para que mis Golos@s favoritos también puedan disfrutar de ella .

Galletas de Mantequilla  ----  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla —- Fotografiado por Neli
Ingredientes:
250 gr mantequilla pomada
125 gr azúcar de lustre/glass
Una pizca de sal
150 gr nata líquida
400 gr harina tamizada
Preparación:
Podamos la mantequilla con las manos y luego con la pala de la amasadora.
Añadimos el azúcar glass, pizca de sal y seguimos amasando hasta que este todo integrado.
Añadimos la nata poco a poco. Parecerá que se corta por culpa de las diferentes temperaturas de los ingredientes, pero seguimos trabajando la masa y se acabara ligando.
Añadimos la harina tamizada y amasamos hasta que este todo bien ligado.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. Si la vemos muy blanda, porque el ambiente es muy cálido, le damos un golpe de nevera hasta que veamos que al hacer los dibujos se mantengan bien y no se nos desmonten.
Pondremos una hoja de papel de horno en una bandeja y nos pondremos a hacer las diferentes formas que se hacen para este tipo de galletas, dejando un dedo más o menos entre sí:
Galletas de Mantequilla  --  forma de lágrima  --  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla — forma de lágrima — Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla  --  forma de cerilla o palo. --  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla — forma de cerilla o palo. — Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla  --  forma de herradura. --  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla — forma de herradura. — Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla  --  forma de S  --  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla — forma de S — Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla  --  forma de rosca  --  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla — forma de rosca — Fotografiado por Neli
O bien dejar volar vuestra imaginación.
Con el horno precalentado a 180º C (encendido arriba y abajo sin aire; o sólo aire pero a 170º C), las horneamos hasta que se vean doraditos los bordes.
Si queremos que nos queden brillantes, las pintaremos con yema de huevo batida antes de hornear.
En las que tienen forma de rosca, son las que suelen poner media cereza encima. Si quieres ponérsela, se la pondremos antes de hornear.
Una vez horneadas y cuando ya no estén muy calientes, podemos deshacer chocolate y darles un baño a la mitad de la galleta.
También podemos ponerles mermelada o crema de chocolate entre dos galletas, y/o espolvorearles azúcar glass.
Galletas de Mantequilla  ----  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla —- Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla  ----  Fotografiado por Neli
Galletas de Mantequilla —- Fotografiado por Neli
Ahora ya sólo queda escoger una caja metálico, colocar las galletas y ofrecerlas a nuestros amigos y familiares para deleitarlos con un dulce que no podrán evitar repetir.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis ha hacerla, o bien os paséis a probarlas por MeLias.
Sweet.
nota: * propietarias, dueñas, amas
Anuncios

Estamos esperando tu dulce comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s